Páginas

domingo, 11 de julho de 2010

PÃO NAAN



Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha de trigo

- 50 g de açúcar

- 30 g de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

- 40 g de manteiga sem sal (derretida)

- 1 ovo - 100 ml de iogurte natural

- 1/2 xícara de água

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Mexa até a massa ficar homogênea. Separe a massa em 10 bolinhas. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h. Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do pão ficar dourada. O período para o preparo final depende da temperatura de cada forno. Por cima do pão, vai manteiga derretida também. Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.

Para assar no forno tradicional: Aqueça o forno a 300ºC. Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval (não é necessário untar). Deixe assar por três min. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

Para assar na frigideira: Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

Curiosidades: O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango). O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno. O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário